汪学网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

2015高考报名时间,2015高考政策,2015高考大纲,高考作文素材,2015高考倒计时,高考复习资料,高考资源等

高升专/本
您的位置:汪学网 > 高考 > 长沙单招 > 高考报名 > (长沙单招培训)岳阳市单招考试 - 正文内容

(长沙单招培训)岳阳市单招考试

上传时间:2021年06月03日    来源:用户上传    上传用户:     浏览量:17

学生在选择学校的时候往往会受到专业选择的苦恼,因为一个好的学校往往设置了许许多多的院系和专业,学生在面对自己以前没有接触过的专业时往往一无所知,所谓专业选的好,就业没烦恼,这也体现了专业选择的重要性。下面就让小编来给大家介绍一下(长沙单招培训)岳阳市单招考试。

单招,一直是学生通往大学较快捷的途径。有不少学生会选择在高考前去参加高职院校的单招测试。一般情况下,单招考试是要比高考容易一些的,所以,比高考更容易通过。一旦通过测试,就不用再参加全国统一高考了,算得上是一个省时省力的好事。

湖南高职单招

在湖南,个各高职院校单招时间一般都是在4月份 ,成绩公布时间会在4-5月。参加完单招测试的学生,可以在成绩公布后查询是否被录取。考生将在学校公布拟录线之前去学校确认个人信息,待信息确认后,学校将拟录名单报省教育考生院办理录取手续,学生一旦被录取,学籍将会被迁往所报考的学校,而离开户籍所在地。从而不得换录,也不得参加全国统一高考。

报考高职院校单招考试是有技巧的,掌握了这些技巧能让你更轻松的获得学校的录取通知书。

第几,取己所长。每个人都有自己擅长的领域,有自己感兴趣的专业。利于这个优势可以让自己在众多对手中脱颖而出,从而获得老师的赞赏,的人,学校是不会拒之门外的。

第二,避其锋芒。不同的高职院校对专业的侧重也不相同,考生需根据自身的学习情况、专业学校的好坏来慎重选择。但是学校越受欢迎越难考,专业越受欢迎越难考。每个专业的受欢迎程度,可以将报考学校去年的单招录取线作为参考,专业录取线越高,说明越受欢迎,同时难度越大。所以,如果没有十足的把握,考生可以考虑报考稍微冷门但实用性强的专业。

第三,超前规划。报考学校不像递交工作履历,不是马上就要上岗工作。当下较热门的专业竞争大,而且,两三年后还是不是较热门较抢手的专业也不好说。考生和家长可以根据国家的一些相关政策来分析一些行业的走势,选择较有前景的专业,从而提前进入变革狂潮中,毕业后直接就是市场上的香饽饽了。

较近,很多同学在后台留言,向小编咨询有关高职单招的问题。小编将这些问题归为了以下几类:每年报考高职单招的人数是多少?考试竞争激烈吗?录取比例是多少?

高职单招的录取几率大与小,其实还是要看考生选择的学校和专业,每个学校和专业的招生人数每年都是有相应的计划的。当然,如果学校很出名、办学水平很高,这样的学学校报考人数一定会很多,自然而然,竞争就会很激烈,录取率也会更低。相反,如果学校本身办学质量不过关或者名气不大,那报考的人数自然会少,录取率也会更高。专业的录取也是一样的道理,就业率高,就业前景好的专业,报考的同学肯定会多,录取分数便会很高;但是一些冷门专业专业,报考的同学会少很多,那么录取的分数也会更低。

与高考报名相关资讯

与高考相关最新资讯

推荐学习课程

本周关注度最高

猜你喜欢的内容

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.vertu-cn.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话:020-2986-0669